学佛入门,何时读大悲咒最好,你知道吗?

小菩提 705 0

学佛入门,何时读大悲咒最好,你知道吗?-第1张图片

《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。现今通行的“伽梵达摩”84句《大悲咒》,其经本以《大正藏》的底本为依据,是一个变化差异较大的晚期增改本,并非“伽梵达摩”译本的原始面貌。除此类藏经外,还有一些很重要且更准确的可参考文献。如与译经年代较接近的敦煌抄本、房山石经,以及与汉译本多有一致的西藏大藏经等。

《大悲咒》在汉传佛法中具有极其重要的意义。自唐代翻译《大悲心陀罗尼经》之后,《大悲咒》即广为弘传,并被纳入汉地丛林功课。

学佛入门,何时读大悲咒最好,你知道吗?-第2张图片

据《大悲心陀罗尼经》载:《大悲咒》是观世音菩萨为利乐一切众生而宣说,其利益功德广如大海而叹莫能尽;无论是消障除难、得善遂愿,还是究竟的觉证解脱,《大悲咒》都能因其不可思议的大方便威神之力广为利乐。因而有不在少数的佛门四众,寄於虔心持诵《大悲咒》以自利利他、护持佛法。

不管在什么时候读大悲咒,我们都要用心的去读,这样我们才能够真正的体会到其中的好处,并且还能够领悟到经文中的道理。所以我们不要太在意什么时候读大悲咒最好,在我们用心读的时候就是最好的时候。

学佛入门,何时读大悲咒最好,你知道吗?-第3张图片

读大悲咒的好处:

读大悲咒可以帮助我们消除自身的业障,每个人身上都是存在着业障的,业障严重的影响到了我们的生活。所以我们大家要坚持读大悲咒,这样我们就能够消除自身的业障,从而使我们的生活越来越美好。

读大悲咒不仅可以消除我们的业障,还能够使我们增长智慧,大悲咒是具有大智慧的咒语,我们认真的读大悲咒,就能够体会到其中的智慧,并且还能够深入的了解到其中的含义,从而使增长我们的智慧。

学佛入门,何时读大悲咒最好,你知道吗?-第4张图片

读大悲咒的时间:

另外,晚上也是可以读大悲咒,在晚上读大悲咒还可以帮助我们很好的入睡,晚上读大悲咒还会给我们带来很好的帮助,所以我们大家要经常在晚上读大悲咒。但是我们在晚上读大悲咒的时候,还需要多加注意。那么,下面就让我们来了解一下晚上读大悲咒的注意事项吧。

首先在晚上读大悲咒的时候,我们要注意不要影响到他人的休息,如果我们影响到了他人的修行,不但不会使我们的修行有效果,还会影响到我们的修行,给我们的修行带来不利的影响,所以我们大家一定要多加注意。

学佛入门,何时读大悲咒最好,你知道吗?-第5张图片

还有就是我们在读大悲咒的时候,一定要用心的去读,把自己的内心平静下来,这样我们才能够更好的去读大悲咒,并且可以让我们深入的了解到其中的内容,所以我们大家在读大悲咒的时候,要保持内心的平静。

所以说我们在晚上读大悲咒的时候要多加的注意,但是只要我们用心去读大悲咒,就能够给我们带来很多的帮助。我们经常读大悲咒,可以让我们很好的避开修行大悲咒的禁忌 ,对我们的帮助是非常大的。

这是最美的佛音。通过它,你能看到佛陀的世界。(关注公众号:菩提念佛),与你分享更多有声佛经,让您听到佛的声音!

标签: 大悲咒 佛学

抱歉,评论功能暂时关闭!