没把握住这两个方面,怎么修?行都不可以摆脱!

小菩提 7 0

没抓住这两点,怎么修行都解脱不了!?

没把握住这两个方面,怎么修?行都不可以摆脱!-第1张图片

少林寺禅露杂志。

如果一个人有正见,无论是听佛法,还是听戒律,还是听善法,还是听佛法,什么都能做,没有正见,不要说不能做,结婚的人也会堕落。

实际上,修行抓住两个要点。一个是清洁的正见,二个是顺利的正见,只要有这两点,就能顺利解放。在停止***方面,需要清洁的见解。否则,就无法理解***的密意和舞蹈。印度的那洛巴**有这方面的教训。有一次,那洛巴去找***帝洛巴。当他走到狭窄的小路上时,他看到一个无手无脚的麻风女人挡住了路。那洛巴说:不要停在路上!快点让我走!麻风女说:我动不了。如果你不着急,请绕过去。如果你着急,就从我身上跳过去。那洛巴掩盖了鼻子,厌恶地跳过了她。这时,麻风女升入空中,周围放出彩虹,唱着金刚歌。事实上,一切都是平等的。如果不知道一切都是***的化现,怎么能找到***呢?唱完歌她就消失了。那洛巴后悔晕倒在地。醒来时,他认为这是***。从现在开始,我想把见过的人当***。他这样愿望后,又开始旅行了。在接下来的路上,那洛巴又遇到了一只身体腐烂、浑身发臭的母狗,他屏住呼吸穿越了母狗。结果,母狗又进入空中,身体发出彩虹,说:一切都是自己的父母,如果没有养成悲伤,怎么能找到***呢?说到母狗就消失了。那洛巴知道这是***的化现,再次昏厥。

如果有清洁的见解,任何人都可以成为修行的助手,如果没有清洁的见解,即使是普贤王如来化的善知,在你眼里也只是劣质的一切。以前,外道的饮光不干净,在他眼里,庄严的世尊也成了有18种丑陋的人。可以看出,清洁是最重要的。如果自己的心灵清洁,眼前就是灿烂而美丽的景象,如果自己的心脏污浊,眼前就会呈现另一种景象。我们心情不好的时候,看到好人是坏人,心情愉快的时候,看到的人都是好人。基本上,外在的表现完全取决于心,所以大家必须努力调整自己的心。

你有正确的观点,你可以得到一切暂时和最终的快乐。例如,工业和工业不熟悉,诚实两者,受到正见者的支持,彼此变得有趣。世界上的一切都是业界的幻化,如果业界和业界的成熟理由(即善恶业会召唤相应的苦乐果报)诚实的话,这样的持有者暂时转生善意,生活世界不离开善意的知识和见解,到底是过去幸福世界等清洁的刹车。

末法时代,所有人的见解都很差,这就是所谓的五浊恶世的见解。在过去的第一次抢劫中,人们的素质普遍很高,烦恼非常薄弱,可以诚实的因果。但是,在现在的浊世,人们的素质一般很差,贪婪的疯狂样品充足,自信、悲伤、智慧难以发生,偶尔发生也很弱。有时候,现在这个时代很脏。幸运的是,依靠***三宝的祝福,现在我们有这么好的学习佛教的机会。此时,我们必须尽最大努力远离邪恶,确立正见。否则,邪恶的见解会在轮回中感受到无限的痛苦。

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端的媒体,腾讯新闻、腾讯网的观点和立场。

少林寺禅露杂志。

抱歉,评论功能暂时关闭!