首页 实修 正文

怎样看待遁入空门修习?

佛教化时代,大王们一般会去拜访佛教,请佛教讲话。佛为他们展示什么是宇宙的真相,你现在执着,这个王位是怎么来的,就像我们现代人当官一样,你的生活世界是官还是永远是官?过眼云烟啊!但是他们看不见。最好早点去李佛所,问没有上路。我们不是王,但是去寺院佛堂问佛子们,他们为什么要出家门?佛陀到底在说什么?很多人说不要去寺庙,寺庙已经商业化了。整个社会商业化,寺院不是净...

佛教化时代,大王们一般会去拜访佛教,请佛教讲话。佛为他们展示什么是宇宙的真相,你现在执着,这个王位是怎么来的,就像我们现代人当官一样,你的生活世界是官还是永远是官?过眼云烟啊!但是他们看不见。最好早点去李佛所,问没有上路。

我们不是王,但是去寺院佛堂问佛子们,他们为什么要出家门?佛陀到底在说什么?很多人说不要去寺庙,寺庙已经商业化了。整个社会商业化,寺院不是净土,佛道场离不开世界。例如,现在用手机直播,世界直播,浓妆艳抹,有些人说我是非,有名利禄,男人喜欢女人无聊。我没有说没有上路。但是大师用来说话,说话不一样啊获得人身的目的是什么?追求无上道路的真理!佛是得道高僧,他必须向大家说明得到的道理。上到王,下到平民,依靠三宝,依靠佛法解放!因此,弥勒菩萨说:我见诸王,听说没有上路。

老百姓的现实生活,首先围绕吃穿,然后围绕着着色欲展开一系列追求,追求完美。然后我想起了学习佛法。王宫的王子们,他们的生活开始很高,现在的富二代衣食安心,什么都不缺。但是,缺乏精神信仰、人生的真正意义。

所以国王们都知道去问佛,我是怎么来的,我能支配这个国家几年,怎么能不死呢?像秦始皇一样,派500个孩子去东瀛寻求永生药,成为皇帝想永生,每个人都是!为了不老,你要求没有上路,但是不能用人类的方法。

怎样看待遁入空门修习?

修行意识到后,你会发现一切都像梦一样,我们现在执着的财色名食睡觉,伤害了我们。是地狱的五个根。我执着的国土江山,使我无法自由幻灭。国土很危险呢。从历史上看,中国的战争很多,每五年,十年就会发生战争,能像现在这样长治久安不容易……就像我们建寺院一样,在世上买房建房,真的不属于自己。国土宫殿都不属于自己。因此,他们发现佛教的真理是无上的,为了追求无上的真理,放弃了一切权重。金白玉不是贵的,只有袴很难披肩。能出家修行,最没有道路,最难,最有福报!?

怎样看待遁入空门修习?

菩萨可以成为家里的男人,他们一个人安静。有些人隐藏在城市里,生活在城市里,人们不知道。他们一个人安静,享受古典。这是一种享受!我们世俗人的心很杂乱,不能理解离家出走。我亲情,舍骨肉,每天伴随着青灯古卷,觉得孤独无聊。他没有意识到真正的味道和乐趣。你和世界上的朋友和家人在一起,吃喝玩耍,然后是什么意思?在这里创造一切力量。只是爱恨情仇,都是痛苦。最重要的是,你没有认识到宇宙的真相。你爱的,恨的,包括你所处的环境在内,都是你自己出现的,自己取自于心。

佛在喻我们是怎么来的。我们现在执着的一切现象都是假象,一切现象背后都是真相。佛一直苦口婆心地告诉我们,所有的假相都执着妄想。心经中:看到五蕴都是空的,度过一切苦难,知道五蕴都是空的,你就从苦难中出来了。但是,我们读了《楞严经》《金刚经》《心经》,学习了各种各样的古典,我们,执着于所有外相的假相。所有的相,都是虚妄的。见诸相非相,见如来!我们知道的这个道理,不能再颠倒了。梦想颠倒的是凡夫。我们必须找到真相!要意识到的是这个。

你看到的、听到的、闻到的、身体感觉到的、色声的香味触摸的、耳鼻舌头的身体意思都是假的。事实上,如果你不动,无限光无限寿命!意识到这一点后,我们特别想说古典,演说古典。世间的书相比之下是糟粕,不是宇宙大道的真理,而是虚假的。菩萨一个人安静,朗读古典。听了。

的话,放下一切修行证。像我们本师释迦牟尼佛一样,六祖慧能大师等很多大德,长期隐藏在世上,一个人安静,思考佛道!菩萨有特点,宁舍生命,也要保持沉默。因为寂静是自己的原形。世俗人喜欢喧嚣,凡夫倒下,热闹地聚集在哪里。即使偶尔去了一个安静的地方,也是凡夫。

修行后,发现所有贪婪疯狂的欲望都是假的。都是建立在五欲六尘上的,五欲六尘是假的,欲望当然是假的。只有清洁才是我们原来的脸。所以,真正的修行人,他总是空着,深深地修禅定。

很多人把禅定视为境界,说我达到了没有身体的境界,那不是处天,而是无色的境界。你想到的、感觉到的境界都是假的,没有真的。一切都是虚妄的。的双曲馀弦值。什么是深禅定境界,本来就没有境界。本来什么都没有,在哪里惹尘埃。说禅定不是禅定。禅是道,大街看不见,道是无限光,哪里有什么境界?禅定是什么?悟道真理,定在清洁本性上,叫无上禅!?

-摘自纯觉大师6月30日在弥陀讲堂《妙法莲华经》中说明。

本文转载自互联网,如有侵权,联系删除

本文地址:https://nianfo.co/p/730

相关推荐

暂无记录