首页 佛学感悟 正文

修慈悲喜舍觉醒大梵天?讲好的菩提心?呢

修慈悲喜舍转世梵天?好菩提心呢。菩提洲网站。案例:《大圆满前进指导文》中有一个案例:母女俩同时掉进河里,产生了希望对方活下去的慈悲心,死后转生为大梵天。梵是远离淫欲的意思,从禅天到无色界天,除了粗大的淫欲心之外,被称为梵的禅天刚刚断绝淫欲,所以被称为梵,禅天有大梵。被称为大梵天的两个原因。第一,通过修理慈、悲、喜、舍四种梵天的居住心而出生。第二,由于大梵天持...

修慈悲喜舍转世梵天?好菩提心呢。

菩提洲网站。

案例:《大圆满前进指导文》中有一个案例:母女俩同时掉进河里,产生了希望对方活下去的慈悲心,死后转生为大梵天。

梵是远离淫欲的意思,从禅天到无色界天,除了粗大的淫欲心之外,被称为梵的禅天刚刚断绝淫欲,所以被称为梵,禅天有大梵。

被称为大梵天的两个原因。

第一,通过修理慈、悲、喜、舍四种梵天的居住心而出生。

第二,由于大梵天持续的独特错误见解,他认为禅天以下的所有人都是自己的孩子,把这些孩子当作我所(都是我的孩子),以慈悲喜舍的心情原谅他们。

慈悲喜舍四无量心。

修慈悲喜舍觉醒大梵天?讲好的菩提心?呢

希望大家永远享受安乐和安乐因。

希望大家永远离开大家的痛苦和痛苦因。

希望大家永远享受无痛苦的乐趣,我的心悦。

希望大家永远离开贪婪的心,平等地放弃。

**阿琼**曾经说过,四无量和四梵的居住不同。所谓四梵之住,就是因为慈悲喜舍这四颗心,才能在梵天转世。但是,它不是无限的心,而是有限的。你为什么这么说?普通的慈、悲、喜、舍既没有离心摄影,也没有菩提心摄影,也没有空见摄影,没有证明没有我的智慧摄影,只能得到梵蒂冈等人的天果报,所以被称为梵蒂冈,不能脱离轮回解放。

菩提心的基础是四无心,最初应该修复四无心。例如,须菩提,大菩萨修大慈,大悲,大喜,大舍心。如果不用四无量的心修心,就不能断绝自私的习惯,菩提心也不能生。

进一步修复四无量心本身就有无量的功德:修复悲伤的无量心,暂时没有损害,修复能够实现法身的慈善心,暂时让大众高兴,能够实现报身的喜悦无量心,暂时没有嫉妒,修复能够实现化身的无量心因此,我们必须精心培训。

正理,在基础上,我们可能有一个疑问:首先,我们必须保持慈悲和幸福,然后我们才能产生菩提心。大梵天也通过保持慈悲和幸福来改变她的心。那么,培养慈悲喜悦的果报是出生在大梵天还是菩提心呢?用慈悲喜舍饶益他以下所有人的大梵天有菩提心吗?

《大圆满心灵的休息》中,慈悲喜舍的四无心分为三种。

边缘众生的四无量心。

看到众生的痛苦后,想摆脱痛苦,给予安乐的心情。梵天修理的慈悲喜舍可以归纳在缘众生的四无限心中,但与佛教内道修理的四无限心不同。

首先,大乘佛教边缘三界的所有有情人都产生了四无限心,梵天只是边缘的一部分人——都是边缘的人,但范围广泛不同。

其次,大乘菩萨是看到众生的悲伤而产生的四无限心,梵天在利益众生的过程中伴随着逆转的认知。一个是众生相互为父母的正知正见,另一个是误以为自己的孩子的执着。前者是基于轮回正理,后者是逆转的执着。

所以,尽管是慈悲喜舍,但差距很大。大梵天即使超胜,也没有菩提心。

缘法的四无量心。

这四无量心是听佛法产生的。听说佛法,大家都做过自己的母亲,用无限的恩德饶过我们,现在是回报她们的恩德的时候了,所以痛苦和给予乐是轮回中的一切痛苦,给予是佛果的大安乐。

大梵天在消除所有人的痛苦时,只能消除一部分痛苦菩提心的是整个轮回的痛苦,使所有人都能得到安乐的佛果。

无缘的四无量心。

修慈悲喜舍觉醒大梵天?讲好的菩提心?呢

在证明悟空性后,与空性俱生的四无量心。由于证明了空性,所有人都在实践中感到轮回痛苦,产生了强烈的悲伤心,与所有人悲伤产生的四无量心和证明了悟空性同时——这种远离逆转执着、远离实践的四无量心被称为无缘四无量心。

在修理四无限心的时候,一个接一个地递进,一个人可能是先生,另一个人可能是因为听说和修理佛法而生的。但是,无论如何,通过不断的练习和练习,无缘无故的四无量心都会逐渐产生。

基于正理的四无限心的修养,一定会成为我们产生菩提心的原因,不会成为梵蒂冈的原因。同样修理慈悲喜舍,其本质上有很大差异,梵高修理的慈悲喜舍被称为四梵,大乘菩萨修理的被称为四无限。

整理自我:菩提洲网站|普贤讲堂。

《菩萨行论浅释》第八课慧灯法师讲解。

《解放道讲记》第二十四课慧持法师讲解。

本文转载自互联网,如有侵权,联系删除

本文地址:https://nianfo.co/p/766

相关推荐

暂无记录